주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

[여행+딸기] “딸기, 어디까지 먹어봤니?” 요즘 호텔계는 상상초월 ‘딸기 판타지’ 작업중

장주영 여행+ 기자 조회수  

[여행+딸기] “딸기, 어디까지 먹어봤니?”

요즘 호텔계는 상상초월 ‘딸기 판타지’ 작업중

“딸기, 뭐 있어?”라 묻는다면 듣는 딸기, 아니 딸기로 작품에 가까운 디저트를 만드는 셰프가 섭할 소리다. 요즘 호텔업계가 딸기를 주제로 한 다양한 먹거리를 만들어 내 미식 사냥꾼들의 관심을 끌고 있다.

딸기 마들렌, 딸기 스콘, 딸기 티라미수, 딸기 빙수 등의 단품 디저트는 물론 아예 딸기로 성찬을 즐길 수 있는 딸기 뷔페까지 호텔 특색에 맞는 ‘딸기 세계관’을 주입 중이다. 여행플러스는 전국 주요 특급 호텔이 선보이고 있는 딸기 판타지를 봄의 최전선에 자리한 남녘 지역부터 살뜰히 소개한다.

JW 메리어트 제주,

‘애프터눈 티 세트 – 딸기’

JW 메리어트 제주 리조트 & 스파는 ‘애프터눈 티 세트 – 딸기’를 선보이고 있다. 6층 더 라운지에서 아름다운 범섬을 배경으로, 제주 딸기의 달콤한 여유를 즐길 수 있다.

바삭한 타르트 속 딸기와 부드러운 바닐라 크림 슈가 어우러진 딸기 생토노레, 딸기 마들렌, 딸기잼과 피스타치오 무스를 샌드한 피스타치오 레이어 케이크, 진한 초콜릿 무스와 체리 필링으로 구성한 JW 메리어트 제주 시그니처 디저트인 블랙 포레스트 케이크 등이 풍미 깊은 달콤함을 선사한다. 단짠의 조화로 맛의 깊이를 더한 에그, 오이, 파스트라미 샌드위치와 랍스터 롤이 셰프의 손맛으로 특별함을 더하며 맛을 한층 끌어올린다.

‘애프터눈 티 세트 – 딸기’는 매일 오후 1시부터 4시까지 이용 가능하며, 가격은 2인 기준 10만원이다. 더 라운지는 매일 오전 11시부터 저녁 9시까지 운영한다.

파르나스 호텔 제주,

프리미엄 딸기 뷔페 ‘스트로베리 가든’

파르나스 호텔 제주는 프리미엄 딸기 뷔페 ‘스트로베리 가든’을 3월 30일까지 매주 주말 선보인다. 최상급 품질의 싱싱한 생딸기와 다채로운 딸기 디저트, 든든한 식사로 즐길 수 있는 요리까지 총 30여 가지의 메뉴를 무제한으로 선보인다.

당도 높은 생딸기로 만든 에클레어, 마들렌, 미니 타르트, 생크림 케이크 등 딸기 디저트를 다양하게 준비하며, 파르나스 시그니처 미니 버거, 한라산 치즈 피자, 해물 로제 떡볶이, 꿀 마농 치킨 등 제주의 로컬 식재료와 미식 스토리를 재해석해 파르나스 호텔 제주만의 고메 경쟁력을 집대성했다.

또한, 딸기 크레페 플람베, 크로플 붕어빵, 파스타 등 호텔 셰프가 라이브 스테이션에서 직접 만들어 제공하는 메뉴들을 추가했다. 여기에 3만원을 추가하면 소고기 안심 스테이크와 랍스터 구이로 구성한 메인 디시까지 맛볼 수 있어 주말여행을 위한 완벽한 다이닝 코스로 손색 없다.

‘스트로베리 가든’은 매주 주말 및 공휴일 오후 12시부터 3시까지 운영한다. 가격은 성인 1인 기준 6만8000원이다.

쉐라톤 그랜드 인천 호텔,

‘스트로베리 앙상블’ 딸기 뷔페

쉐라톤 그랜드 인천 호텔의 레스토랑 베네는 주말을 상큼한 맛으로 물들일 딸기 뷔페 ‘스트로베리 앙상블’(Strawberry Ensemble)을 선보인다. 오는 3월 2일까지 매주 토요일과 일요일에 만끽할 수 있는 이번 프로모션은 제철 딸기를 활용한 디저트와 간단한 스낵 메뉴, 음료까지 포함한 시즌 한정 디저트 뷔페다.

이번 ‘스트로베리 앙상블’의 대표 디저트 메뉴로는 상큼함과 달콤함이 조화로운 ‘딸기 타르트’, 부드러운 크림과 진한 커피 풍미가 어우러진 ‘딸기 티라미수’, 섬세한 텍스처가 돋보이는 ‘딸기 판나코타’ 등 약 12가지의 딸기 디저트를 준비했다.

또한, 신선한 재료를 활용한 ‘시그니처 샐러드’와 ‘치킨 스테이크’와 ‘화덕 피자’ 등 간단한 식사를 위한 다채로운 세이보리를 준비해 미식의 균형을 맞춘다. ‘스트로베리 앙상블’을 이용한다면 달콤한 디저트와 조화를 이루는 로제 스파클링 와인을 무제한으로 제공한다. 또 시즌 한정 음료인 ‘딸기 라떼’와 부드러운 크림이 더해진 ‘스트로베리 슈페너’, 커피, 티를 선택해 페어링할 수 있다.

그랜드 하얏트 인천,

딸기 주말 뷔페

그랜드 하얏트 인천의 레스토랑 8은 3월 30일까지 주말 점심과 금‧토‧일요일 저녁에 ‘딸기 주말 뷔페’를 선보인다. 정규 뷔페 메뉴에 딸기 샐러드, 딸기 브레드 푸딩, 딸기 솜사탕 등 다채로운 딸기 요리를 더했으며, 프로즌 다이퀴리와 딸기 바질 레몬에이드 같은 스페셜 딸기 음료도 준비했다.

여기에 로제 스파클링‧레드‧화이트 와인을 무제한으로 제공해 부담 없이 와인 페어링을 즐길 수 있다. 메인 뷔페와 함께 신선한 제철 딸기의 매력을 만끽할 수 있는 이번 특선 뷔페는 호텔 홈페이지, 대표 번호, 카카오톡 하얏트 월드 채널을 통해 예약 가능하다.

코트야드 메리어트 서울 남대문 호텔,

스트로베리 애프터눈 티 세트

코트야드 메리어트 서울 남대문 호텔 모모라운지는 스트로베리 애프터눈 티 세트를 출시했다. 오는 3월 3일까지 시즌 한정으로 즐길 수 있는 스트로베리 애프터눈 티 세트는 예쁜 3단 트레이에 딸기 샌드위치, 딸기 딥, 딸기 스콘, 딸기 티라미수, 판나코타, 딸기 조각 케이크 등 다채로운 디저트와 신선한 딸기를 올려 눈과 입을 즐겁게 한다.

3단 트레이의 디저트와 함께 식사 대용으로 충분한 볼로네즈 파스타도 제공한다. 음료는 히비스커스를 베이스로 해 딸기와 망고를 블렌딩한 영국 홍차 브랜드 ‘트와이닝(Twinings)’의 스트로베리 앤 망고 티 또는 커피 중에서 취향에 따라 1인 1잔 선택할 수 있다.

스트로베리 애프터눈 티 세트의 가격은 2인 기준 9만원, 3인 기준 13만원으로 세금 포함이다. 최소 2인 이상부터 예약할 수 있고, 네이버 예약 시 5% 할인 혜택을 제공하며, 최소 3일 전까지 사전 예약하는 것이 좋다.

그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스,

‘스트로베리 고메 부티크’

그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스는 3월 30일까지 크리스털 빛 기둥이 반짝이는 ‘로비 라운지 & 바’에서 파인 다이닝 코스로 완성한 ‘스트로베리 고메 부티크(Strawberry Gourmet Boutique)’를 진행한다.

성게알을 가득 품고 캐비아를 올린 ‘수제 참깨두부’, 겨울 바다의 영양을 가득 담은 ‘백합 차우더 수프’, 한국 전통 들기름 막국수를 이탈리아식으로 재해석해 단새우를 가미한 ‘들기름 단새우 카펠리니’가 입맛을 돋운다. 이어 최상급 한우 안심으로 구워낸 ‘트러플 한우 안심 리소토’, 우아한 날갯짓이 눈에 보이는 듯한 ‘나비 밀푀유와 딸기 아이스크림’, 딸기 디저트 3종을 모은 ‘프티 푸르’까지 호텔 셰프의 섬세한 터치로 완성한 메뉴를 제공한다.

생딸기에 초콜릿을 입힌 딸기 퐁듀 초콜릿과 마카롱, 생화까지 장식한 ‘딸기 부케’는 식사 후에도 스트로베리 고메 부티크의 추억을 이어갈 수 있도록 포장해 선물로 증정한다. ‘스트로베리 고메 부티크’는 매주 토요일과 일요일 오전 11시부터 오후 1시까지 이용할 수 있으며, 가격은 성인 1인 기준 13만원이다.

안다즈 서울 강남,

‘스트로베리 빙수’

서울 강남 압구정역에 위치한 하얏트 체인의 럭셔리 라이프스타일 호텔 안다즈 서울 강남이 겨울을 맞이해 달콤한 제철 딸기를 아낌없이 넣은 ‘안다즈 스트로베리 빙수’를 출시했다. 겨울에 즐기는 이 빙수는 안다즈 서울 강남의 베스트셀러로, 딸기 본연의 맛에 집중한 것이 특징으로, 올해는 더욱 화려한 비주얼로 눈길을 끈다.

딸기 빙수뿐 아니라 부 메뉴인 컨디먼트(소스)에도 신경 썼다. 꿀 무스로 만든 귀여운 딸기 허니비 디저트를 1개 제공하며, 딸기 콩포트도 별도로 나온다. 빙수 속은 큼직한 생 딸기와 딸기 셔벗, 연유와 딸기 크림으로 가득 채워져 있다. 투명한 슈가 튀일로 만든 극적인 장식과 귀여운 허니비 디저트가 시각과 미각을 동시에 만족시킨다.

딸기가 가장 맛있는 철에만 만날 수 있는 안다즈 스트로베리 빙수는 호텔 수석 페이스트리 셰프가 특별히 개발한 레시피로, 딸기와 연유의 조화를 최상으로 이끌어내어 한 입마다 깊은 만족을 선사한다. 빙수를 섞지 않고 스푼으로 떠서 먹는 방식으로 딸기의 풍미를 온전히 즐길 수 있다. 3월 31일까지 안다즈 서울 강남 2층에 위치한 바이츠 앤 와인에서 만나볼 수 있으며, 가격은 세금 포함해 7만8000원이다.

콘래드 서울,

‘잔망루피’와 함께하는 특별한 딸기뷔페

콘래드 서울이 인기 캐릭터 ‘잔망루피’와 함께하는 특별한 딸기 뷔페 프로모션을 3월 30일까지 진행한다. 이번 프로모션은 이탈리안 레스토랑 아트리오에서 매주 토‧일요일 런치 시간에 2부제로 운영하며, 딸기를 활용한 다양한 디저트와 함께 이탈리아 지역별 대표 요리인 판나코타, 파로초, 마리토 등을 제공한다.

아트리오는 잔망루피 인형, 쿠션, 피규어 등으로 꾸며져 있으며, 방문객들은 폴라로이드 촬영 존에서 기념사진을 찍고, 잔망루피 스티커로 꾸미는 특별한 경험을 즐길 수 있다. 또한, 모든 방문객에게 한정판 잔망루피 키링을 증정하며, 현장에서 진행하는 래플 이벤트를 통해 추가 선물을 받을 기회도 주어진다.

장주영 여행+ 기자

관련기사

author-img
장주영 여행+ 기자
content@www.tripplus.co.kr

[여행꿀팁] 랭킹 뉴스

  • [여행+핫스폿] ‘올인클루시브’로만 75주년…클럽메드가 가족여행 최고 목적지인 이유
  • 주부로 11년 살던 전직 디자이너 경단녀가 70일 만에 에어비앤비 창업한 비결
  • “이 계절 아니면 안 돼” 봄만 기다린 호텔업계 뷔페 프로모션
  • 제주도가 이렇게 달았나…국내외 밸런타인데이 & 화이트데이 명소 5선
  • [여행+ 트렌드] “럭셔리에 민감” 트립닷컴 2025 여행 트렌드 보고서 들여다보니
  • “'에어비앤비=불법' 오명 벗겠다” 공개적으로 나선 에어비앤비에 관한 진실 5

추천 뉴스

  • 1
    투자금만 4000억원 이상, 5년 만에 복귀 알린 마카오 대표 공연

    해외 

  • 2
    "순한맛부터 매운맛까지"… 상상 초월하는 남반구 최대 예술 축제 가보니

    해외 

  • 3
    제주 K-콘텐츠 글로벌 도약, 제주신화월드·제주도·텐센트 뮤직 손잡다

    국내 

  • 4
    문의전화 쇄도에 제주에 VIP 라운지 만들었다는 ‘그곳’

    국내 

  • 5
    가을 캐나다의 오로라 성지 ‘화이트호스’ 관광청이 추천한 여행 코스는

    해외 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    [여행+역사] 람세스마저 홀린 3000년 전 히타이트 철기 유물…서울 상륙

    국내 

  • 2
    7시간 웨이팅 사실일까? 성심당 전 지점 직접 방문해 보니

    국내 

  • 3
    300만원 ‘블랙핑크 지수 인증’ 고양이 호텔…셀럽만 아는 그곳, 韓 찾은 이유 [호텔 체크人]

    해외 

  • 4
    배우 유이도 직접 달린다는 ‘그곳’…4시간이면 도착하는 태평양 휴양지

    해외 

  • 5
    “남성 기피 비행기?” 인도 항공사에서 내놓은 새로운 제안

    해외 

공유하기

0

뷰어스 입점 신청