
트위터 @tsrestaurant
티스 탄탄은 도쿄에 5개 지점이 있다. JR선 도쿄역, 우에노역, 이케부쿠로역 지점과 나리타 공항 내에 2
개 지점이 있다. 역을 이용하는 많은 사람들의 대기 시간을 최소화하기 위해 20초 만에 면을 끓이는 방법을 연구했다. 가게 벽에는 ‘고기, 생선, 달걀, 유제품을 사용하지 않는다’는 표시가 있다.
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시그니처 메뉴는 땅콩기름으로 맛을 낸 국물에 콩나물, 콩고기, 땅콩장, 참깨 등 다양한 토핑이 올라간 ‘황금 참깨 탄탄면’
이다. 원래는 밀가루 면이 나오지만 100엔(약 900원)을 추가하면 탄수화물이 함량이 적고, 피부에 좋은 곤약면으로 바꿀 수 있다. 곤약면으로 변경하면 약 330칼로리나 줄이는 셈이다. 비건 치즈와 비건 차슈 토핑을 추가하면 더 풍부한 맛을 느낄 수 있다. 비건 치즈는 저지방 두유로 만들었고, 비건 차슈는 시모카와가 10년 동안 공들여 만들었다.
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티스 레스토랑은 티스 탄탄 외에도 테이크아웃을 할 수 있는 비건 컵라멘과 비건 커리를 팔고 비건 케이크를 주문할 수 있는 가게도 운영 중이다.
글=구소정 여행+기자
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