주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

세계에서 가장 비싼 아이스크림…‘도대체 얼마길래’

정세윤 여행+ 기자 조회수  

일본 아이스크림 브랜드 셀라토(Cellato)’

88만 엔(796
만 원)짜리 아이스크림을 출시해 화제다.

최근 CNN은 기네스 세계 기록에 세계에서 가장 비싼 아이스크림으로 선정된 셀라토의 뱌쿠야(

백야, 白夜)’를 소개했다.

뱌쿠야는 이탈리아산 화이트 트러플을 넣은 최고급 젤라또 아이스크림이다.흰색 다이아몬드라는 별명을 가진 화이트 트러플은 최고급 식재료 중 하나다. 1

㎏에 2백만 엔(1800만 원)
이다. 뱌쿠야의 주재료는 화이트 트러플 오일, 파르미자노 치즈, 술을 증류시키고 남는 사케가스’고 위에는 금가루로 장식했다.
아이스크림의 베이스는 은은한 단맛이고, 화이트 트러플 오일의 진한 향이 풍긴다.

최고급 아이스크림답게 먹는 법이 따로 있다. 너무 얼어서 단단한 상태라면 상온에서 약간 녹을 때까지 기다려야 한다. 숟가락이 천천히 들어가는 부드러운 상태가 되면 손수 제작한 금속 스푼으로 화이트 트러플 오일을 섞은 후에 먹어야 한다. 스푼은 교토의 장인이 일본 신사를 건축할 때 사용하는 재료로 만들었다.

셀라토는 아이스크림의 맛을 제대로 내기까지 많은 시행착오를 거쳤다뱌쿠야를 개발하는 데 1년 반이 넘게 걸렸다

라고 전했다. 셀라토는 프랑스 고급 초콜릿 베이스에 블랙 트러플 오일을 넣은 아이스크림도 함께 판매한다. 셀라토는 앞으로 샴페인과 캐비어로 만든 아이스크림을 개발해서 비싼 아이스크림의 종류를 다양하게 할 예정이다.

셀라토 공식 홈페이지(cellato.tokyo)에서는 아이스크림과 함께 먹기 좋은 주류도 나와 있다. 일본 전통주와 산미 있는 화이트 와인을 소개했다. 이탈리아산 살드니코나’,

프랑스산 샤브리 프르미에크루 보로랑’, ‘포모드 노르망디를 추천했다.

=구소정 여행+기자

관련기사

author-img
정세윤 여행+ 기자
content@www.tripplus.co.kr

댓글0

300

댓글0

[해외] 랭킹 뉴스

  • 사진 찍으러만 다니지 말고, 진짜 뉴욕 느끼러 가는 곳…밀도 높은 미술관 두 곳
  • “97%가 연회비 50만원 선택” 힐튼이 한국서 터뜨린 이 카드
  • 많이 가는 이유 알겠네…야외수영장 5곳 조식 뷔페 3곳 돌리는 다낭 '한국인 특화' 호텔
  • 너무 꿀잠 자서(?) 문제라는 베트남 나트랑 신상 리조트 직접 가보니…
  • “일본 호텔비 올랐다며?” 타코야키+맥주 무제한 공짜, 가성비 넘치는 오사카 호텔 가보니
  • 아시아권에서는 1%만 가는 서구 낙원 바하마…크루즈로 가보니

공유하기

0